Перепелиные яйца весьма полезны для нашего сердца,
так как в них содержится большое количество необходимых для сердца
человека биологических веществ. Перепелиный яйца содержат немало
легкоусвояемых белков, жиров и витаминов. В перепелиных яйцах
холестерина гораздо меньше, чем в куриных яйцах. Еще немаловажным
фактором является то, что в перепелиных яйцах содержится много калия,
который крайне необходим сердцу: для сравнения, если взять одинаковое
количество по массе яиц (куриных и перепелиных), то в перепелиных будет
калия в 5 раз больше, чем в куриных. Кроме этого, в перепелиных яйцах в
4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и фосфора. Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.
Лечебные свойства скорлупы.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.
4,5 раза больше железа чем в куриных, а также больше витаминов и фосфора. Из приведенного выше, можно сделать однозначный вывод о пользе перепелиных яиц для сердца.
Способы применения перепелиных яиц при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.
При атеросклерозе и стенокардии следует принимать за полчаса до еды четыре перепелиных яйца. Принимать их следует три-четыре месяца. Уже через неделю-полторы применения должны уменьшиться сердечные и головные боли, снизится давление, а также улучшится общее самочувствие.
При гипертонии для курса лечения - понадобится около 120 перепелиных яиц. Яйца следует принимать натощак утром (обязательно в сыром виде). В первые три дня нужно принимать по три перепелиных яйца, а потом, начиная с четвертого дня - по пять яиц.
При атеросклерозе и стенокардии следует принимать за полчаса до еды четыре перепелиных яйца. Принимать их следует три-четыре месяца. Уже через неделю-полторы применения должны уменьшиться сердечные и головные боли, снизится давление, а также улучшится общее самочувствие.
При гипертонии для курса лечения - понадобится около 120 перепелиных яиц. Яйца следует принимать натощак утром (обязательно в сыром виде). В первые три дня нужно принимать по три перепелиных яйца, а потом, начиная с четвертого дня - по пять яиц.
Лечебные свойства скорлупы.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.
Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием,
бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением
сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к
этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры
матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько
женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена
кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты,
содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её
высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний,
каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.
Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от
года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут
наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В
перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных
для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У
детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается
при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах,
раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице,
бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию
костей при переломах.
Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также
чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в
подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет.
Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в
целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов,
полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у
пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное
средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует
накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.
Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю
с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду,
ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем
воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус
сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали
солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок
на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).
Лечебные рецепты.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.
Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным
заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.
- Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом
рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак
утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.
Возраст Кол-во яиц От 1 года до 3 лет
От 3 до 8 лет
От 8 до 12 лет
От 12 до 18 лет
От 18 до 50 лет
От 50 лет и старше1-2
2-3
3-4
4
5-6
4-5Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются. - Для мужчин. В Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.
- Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
- При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
- При диатезе у детей. Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
- Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т. е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи). Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб – с ржаными отрубями
- Для волос. Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться этим рецептом. Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.
Ну и Чем не Феберже?
Комментариев нет:
Отправить комментарий