среда, 28 ноября 2012 г.

Сало...оно и в Африке Сало!

Этот натуральный продукт великолепно выводит токсины и не имеет побочных эффектов.
Сейчас широко рекламируются противовирусные препараты. Но можно тратить деньги разумно и совсем не на препараты ведь эффективность всех противовирусных средств ещё не доказана. А иммунитет не следует стимулировать. Надо добиться, чтобы ваш иммунитет был крепким, тогда он не потребует никакой стимуляции и достигать этого следует естественными методами. 
Иммунитет человека зависим от питания. И более полезного продукта чем сало, который одновременно и вкусный и лечебный, можно не найти. Главное но...
есть его нужно в меру.

Биологическая активность сала в пять раз выше, чем масла. Поэтому в холодное время года сало нужно организму для поддержки иммунитета и жизненного тонуса. Сало - это уникальный продукт. Наши предки потребляли его и были активными и физически, и умственно. Здесь есть одна из самых ценных полиненасыщенных жирных кислот - арахидоновая. Человек не может существовать без нее. Она нужна сердечной мышце, для гормонального, иммунных реакций, холестеринового обмена. Арахидоновая и линолевая жирные кислоты связывают и выводят холестерин, помогают сосудам избежать закупорки. По другому, сало нужно потреблять для профилактики атеро- и кардиосклероза.

Сало с чесноком повышает иммунитет. Оба продукта содержат селен, а двойное количество этого микроэлемента великолепно укрепляют иммунитет. В сале содержится свыше 40% полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят из организма токсины. Этот натуральный продукт хорошо чистит печень, является хорошим желчегонным средством. Кроме того, многие канцерогены растворяются в жирах, после чего выводятся из организма. Следовательно, сало стоит потреблять и ради профилактики онкозаболеваний.

Врачи рекомендуют сало больным на пятый день после инфаркта. Всем не помешает начинать утро с кусочка сала - и позавтракал, и печень почистил. Кроме того, оно быстро дает ощущение сытости и бережет фигуру. Поэтому его спокойно могут потреблять женщины, которые следят за весом тела. Доказано также, что сало - один из мощных антиоксидантов, даже опережает оливковое масло. При этом организм его хорошо усваивает.

Напрашивается вопрос: как часто и сколько можно употреблять этот продукт, чтобы не навредить здоровью. Суточная потребность человека в жирах - грамм на килограмм веса тела. Если человек весит 65 кг, то днем он может съесть до 65 г сала при условии, что другие жиры не будут попадать в организм. Избежать употребления других жиров практически невозможно, то 30-50 г сала здоровому человеку пойдут только на пользу.

Есть несколько «но». Полезно только свежее сало. На вашем столе должно быть настоящее домашнее сало. То есть свинью должны кормить натуральными кормами, без добавления гормонов, антибиотиков, стимуляторов роста. Если сельские жители имеют возможность обеспечить себя и семью таким продуктом, то городским жителям придется побегать, чтобы найти такое сало.

Предостережение: не всем можно есть этот пищевой продукт. Болезни, при которых сало противопоказано: заболевание печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. И, конечно, люди, страдающие ожирением, должны ограничивать потребление высококалорийных продуктов. Конечно, нельзя есть много сала, но кусочек в день пойдет только на пользу.

Выбираем хорошее сало
Сало должно быть толстым и не иметь внутренних прожилок. Если провести  без нажима ножом (или ногтем) вдоль бока куска сала и если удалось соскрести много жира, следовательно, сало хорошее, мягкое, если нет - жесткое и во время засолки станет еще грубее. Также обратите внимание и на то, чтобы верхний слой не напоминал целлюлит, его будет плохо жевать.

Рецепты приготовления сала
Лучшая закуска
Составляющие части: сало, соль, молотый перец, чеснок, лавровый лист.
1. Щедро посыпаем кусок свежего (не мороженого) домашнего сала солью. И не просто посыпаем, а растираем по всему куску, чтобы лучше впитала соль.
2. Повторяем эту процедуру, но уже с молотым перцем.
3. Мелко нарезаем чеснок и растираем его равномерно по куску.
А тогда делаем небольшие надрезы и нашпиговываем им сало. Чеснок придаст особенного вкуса, запаха и усилит лечебные свойства натурального продукта.
4. Измельчаем лавровый лист и посыпаем кусок. Оставляем на время, чтобы сало хорошо впитало все составляющие части.

Полезно и вкусно
1 кг домашнего сала и 100 г чеснока перемолоть на мясорубке. Ни соли, ни перца, не добавлять, потому что изменят вкус продукта. Наложить молотое сало в банки и поставить в холодильник, следовательно, намазывать на бутерброд. Запаха чеснока можно не бояться - он исчезает. При желании можно посолить или поперчить, кто как любит. Но бутерброды будут вкусны и ни без всяких приправ. Главное, что такая смесь очень полезна.

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

------------------------------ ------------adSense